聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

昌乐县金融工作座谈会召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/28 8:28:57 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任鹏 点击量:

本地视频

  昌乐融媒9月28日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任鹏)9月26日下午,全县金融工作座谈会在县委党校召开。县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟出席会议并分别讲话。县委常委、办公室主任张金涛,副县长张正民等参加。

  刘裕斌代表县委、县政府向全县金融机构长期以来给予昌乐经济社会发展的支持表示感谢,并对它们在服务实体经济、金融风险防控、金融改革创新等方面取得的成绩给予肯定。他指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。近年来,全县金融机构围绕中心、服务大局,不断完善金融服务体系,持续加大服务实体经济力度,为推动我县高质量发展、赶超发展营造了良好金融生态环境。下步,要更加扎实地推进金融供给侧结构性改革,既要为全县经济高质量发展提供金融保障,也要抢抓机遇实现自身做大做强。

  刘裕斌强调,一要提高政治站位。坚持不忘初心,牢记使命,以五大发展理念为指导开展金融业务,为“三去一降一补”服好务,真正把中央对金融工作的决策部署落实到实际工作中。二要做大金融业务。准确把握金融工作发展形势,用好用活各项金融政策,聚焦项目建设、产业转型、乡村振兴、民生保障等关键环节和重点领域,开展差别化、个性化的信贷服务,推出更为合理、专业、高效的服务产品,更好服务实体经济发展。三要严防金融风险。紧盯不发生区域性金融风险这一底线目标,建立健全金融风险监测、预警、化解、处置工作机制,压实金融监管责任,完善信用体系建设,依法严厉打击恶意逃避金融债务行为,营造良好金融生态环境。四要转变工作作风。各金融机构要把服务实体经济作为出发点和落脚点,通过改革创新促进融资便利化、降低实体经济成本、提高资源配置效率,全面提升服务效率和水平。各有关部门要进一步明确工作职责,凝聚工作合力,及时帮助协调解决有关问题,真正把金融服务工作办实办好。

  张建伟肯定了各金融机构为全县经济社会发展作出的重要贡献。他说,金融活,经济活;金融稳,经济稳。县域金融机构要认真落实上级关于金融工作部署要求,发挥各自优势,加快服务创新,不断提升服务实体经济的能力和水平,为全县高质量发展、赶超发展提供有力支撑。一要准确把握形势。既要应对好当前经济下行的“大形势”,又要看到昌乐保持良好发展态势的“小气候”,进一步坚定信心,加大对县域发展的支持力度。二要服务中心大局。紧紧围绕县委、县政府中心工作开展业务,突出新能源汽车、新材料、装备制造等重点产业,不断创新产品和服务,扩大信贷投放规模,多渠道、多形式支持县域发展。三要强化金融风险防控。要持续加强金融市场监管,抓好重点领域、重点企业风险防控,严厉打击恶意逃废银行债务行为,维护良好金融生态。要充分发挥保险社会稳定器作用,不断扩大保险覆盖面,满足多层次保障需求。四要加强企业融资服务。要全面提升企业融资保障水平,着力破解中小企业“融资难”“融资贵”问题,创新审批流程,缩短贷款周期,降低融资成本,满足不同层次企业融资需求,推动企业稳定健康发展。

  会上,工商银行昌乐支行、农业银行昌乐支行、中国银行昌乐支行、建设银行昌乐支行等金融机构分别汇报今年以来工作开展情况,并就更好服务昌乐实体经济作表态发言。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055