聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

2019中国(昌乐)国际宝石博览会新闻发布会举行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/10/9 9:17:39 作者:特约记者 刘超 记者 任鹏 贺杰 点击量:

本地视频

  昌乐融媒10月9日讯(特约记者 刘超 记者 任鹏 贺杰)10月8日下午,2019中国(昌乐)国际宝石博览会新闻发布会在潍坊东方大酒店举行。新华网、大众日报等20多家媒体的记者与会,市委宣传部有关负责同志主持。县委副书记、县长、2019中国(昌乐)国际宝石博览会筹委会主任张建伟介绍有关情况并回答记者提问,副县长、县公安局局长、2019中国(昌乐)国际宝石博览会筹委会副主任兼秘书长赵春玉出席并回答记者提问。

  张建伟在介绍情况时说,昌乐区位优势明显,产业优势明显,发展优势明显。在黄金珠宝产业发展方面,立足得天独厚的蓝宝石资源优势,聚焦“叫响昌乐蓝中国蓝,打造江北彩宝第一城”的发展定位,强化品牌引领、政策引导、模式创新,全力推动黄金珠宝产业动能转换、高质量发展,形成了从蓝宝石开采、宝石镶嵌、黄金珠宝首饰加工、展览展示、批发零售到休闲旅游购物的完整产业链条。昌乐先后被评为中国珠宝玉石首饰特色产业基地、中国珠宝产业基地,昌乐蓝宝石成功注册国家地理标志证明商标。

  2019中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月11日至14日在昌乐隆重举行。本届博览会由商务部流通产业促进中心、中国珠宝玉石首饰行业协会主办,中国珠宝玉石首饰行业协会彩宝分会、山东省珠宝玉石首饰行业协会、昌乐县人民政府承办,以“昌乐蓝中国蓝”为主题,将举办开幕式、珠宝展、首届中国国际彩色宝石设计大奖赛启动仪式暨2019中国彩色宝石创新设计高峰论坛等系列活动、2019中国(昌乐)珠宝电商发展高峰论坛暨国家黄金钻石制品质量监督检验中心昌乐工作站揭牌仪式、珠宝设计大师走进中国宝石城、2019海内外嘉宾宝都行、昌乐—番禺珠宝企业专题交流研讨会、中国宝石城领军企业评选活动、庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展、2019昌乐农村电商节暨国际西甜瓜新品种(秋季)展示会、淘宝直播和国检珠宝培训中心(NGTC)培训等11项主题活动。

  张建伟强调,宝石博览会是昌乐县承办的国家级大型经贸文化活动,是推进黄金珠宝产业发展的重要载体,是展示昌乐发展成果的重要窗口。我们将精心组织,努力为与会的国内外朋友提供增进交流、扩大合作、实现共赢的良好平台。真诚邀请各界朋友光临宝石博览会,真诚欢迎海内外宾朋来昌参观考察、投资兴业、共谋发展。

  发布会上,宝石城管委会负责同志宣读了商务部流通产业促进中心《关于同意举办2019中国(昌乐)国际宝石博览会的批复》。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055