聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜
昌乐电台FM92.0昌乐电视台今日昌乐官微

城镇职工医疗保险政策解读三

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/19 9:34:02 作者:管理员 点击量:

  城镇职工医疗保险参保职工享受哪些待遇?

  1、参保人员一个医疗年度基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额为10万元。

  2、超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额以上的医疗费用,大额医疗保险基金支付90%。大额医疗保险基金年度最高支付限额为40万元。

  3、我市建立职工重特大疾病保障制度。职工基本医疗保险参保人员,一个医疗年度内发生的符合基本医疗保险支付范围的住院医疗费用(不包含经批准转外就医和异地急诊非定点就医的医疗费用中个人先自付部分),按规定经基本医疗保险、大额医疗保险、公务员医疗补助支付后,累计负担超出上年度我市在岗职工平均工资50%的部分,纳入职工重特大疾病保障范围。基本医疗保险统筹基金再报销70%,再报销限额为50万元。

  4、职工大病保险制度采取按医疗费用额度补偿的方法,对参保人员患重大疾病发生的合规医疗费用给予一定的补偿。2017年始将部分抗肿瘤分子靶向类药纳入山东省大病保险支付范围。职工大病保险起付标准为2万元,起付标准以上的部分给予60%的补偿,一个医疗年度内,每人最高给予20万元的补偿。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055